联系我们

河南省郑州市中牟县汽车工业园区
销售热线:
侯 经 理 :181-0381-3050
售后服务:0371-62282286
图文传真:0371-62282286
电子邮箱:zhinengsv@163.com
业务Q Q :   

“燃气抢险车”用来运建筑器材?竟是黄色小货车假冒的

发布者: 发布时间:2016-05-20 浏览次数:

 

 

“燃气抢险车”用来运建筑器材?竟是黄色小货车假冒的

 

【摘要】 因为没有通行证,市民刘先生的小货车几次被拦在了主城区外。看着黄色的抢险车随意进出,再看看自己的黄色小货车,刘先生有了个想法……昨(15)日,刘先生开着自己改装的“燃气抢险”工程车进城,还是被渝中区交巡警拦了下来,并受到了处罚。

 

  华龙网3161750分讯(记者 阙影)因为没有通行证,市民刘先生的小货车几次被拦在了主城区外。看着黄色的抢险车随意进出,再看看自己的黄色小货车,刘先生有了个想法……昨(15)日,刘先生开着自己改装的“燃气抢险”工程车进城,还是被渝中区交巡警拦了下来,并受到了处罚。

 

  31511点过,一辆黄色的工程车驶入两路口环道,引起了现场执勤民警的注意。“外观上和其他工程抢险车没什么差别,唯一奇怪的,就是车上没有安装抢险警灯。”民警龙河川回忆说,他们将该车拦下来检查,发现这辆“燃气抢险”的工程车里,竟装着管道和一些建筑工地使用的器材,与“燃气抢险”根本毫无关系。

 

  随后,民警又检查了该车的行驶证,发现上面注明这是一辆私人轻型普通货车。再一细看,民警发现,车身上的“燃气抢险”四个字竟是用红色不粘胶贴上去的。

 

  “这确实是我自己贴的……”面对民警的质疑,驾驶员刘某坦白说,这其实只是一辆普通的黄色小货车,是自己买来跑运输,给工地送材料的。但自从主城区开始对载货汽车实行通行证管理后,他因为没有通行证,几次想进入主城区都被拦了下来。“我看到那些黄色的工程车通行无阻,正好自己这车也是黄色的,就想冒充工程车,蒙混过关。”刘先生说,他没有想到才上路几天就被民警查获了。

 

  民警对刘先生私自张贴“燃气抢险”的行为进行了批评,责令其现场撕掉车辆左右两侧“燃气抢险”字样。同时并依照道路交通安全法相关规定,对驾驶员违规进入主城区的行为进行扣3分,罚款100的处罚。

 

  警方提醒,目前主城区已对货车出入进行限行,每天7时至22时禁止主城区域。若因工程或业务需要进入主城区的,可以按照货车注册地址前往该地的交管部门办理货车通行证,并根据通行证上规定的时间进入城区。